Aragón desperdicia unas 200.000 toneladas de comida al año
Un estudio de la Unión Europea revela que cada español despilfarra una media de 13,5 kilos de alimentos válidos al mes. Las organizaciones humanitarias piden que se donen a los más necesitados.

Aunque en la media de desperdicios generados por habitante -unos 13,5 kilos al mes- está incluido el 'despilfarro' de industrias, supermercados y restaurantes, es cierto que son los hogares los principales responsables de esta alarmante estadística. Según el estudio europeo, los particulares generan un 42% de la comida que acaba en la basura, con el agravante de que hasta un 60% de los alimentos desperdiciados podrían evitarse. Buena parte de la culpa también la tiene la industria, que genera un 39% del despilfarro, por el 14% de la restauración.
Aunque las cadenas de distribución solo desperdician un 5% de toda la comida en buen estado que se malgasta, se han convertido en el objetivo de muchas miradas desde la irrupción de la crisis económica. Cada vez son más los ciudadanos de Aragón que, empujados por unos problemas económicos extremos, se han visto obligados a
Fuente: Heraldo.es